La recette du dimanche: Le Mintumba ou le gâteau de manioc à la vapeur
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Le Mintumba est un Gâteau traditionnel de la région du littoral Cameroun. Il est fait à base de manioc frais fermenté et d’huile de palme rouge, puis cuit à la vapeur. Il peut servir d’accompagnement à une sauce ou être consommé tout seul pour un goutter ou juste par gourmandise.

Ingrédients:

-3-4 tubercules, manioc (650g de chaire de manioc finement râpé)
- 86ml d’huile de palme rouge
- 190ml d’eau
- 2 cuillères à café de sel
- Des feuilles de bananier ou de bambou

Préparation

Epluchez et lavez votre manioc
Trempez-le manioc épluché dans l’eau pendant 3 jours
Egouttez votre manioc et pilez-le finement
Salez la pâte obtenue, versez l’eau et l’huile de palme en alternance et en mélangeant entre chaque ajout
Emballez vos mintumba dans les feuilles de bananier
Mettez les à cuire à la vapeur pendant 3h à feux doux.

Une fois cuits, sortez les de la casserole et faites les sécher au four position grill pendant 30 minutes.
Servez seul ou en accompagnement

Bon appétit

Ils se conservent assez longtemps à température ambiante mais si vous en faite beaucoup, il vaut mieux les congeler et les réchauffer à la vapeur au moment de les consommer.

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