

-
© Camer.be : La Cuisine de Tata Emilia ( Bonaberi 4 étages, en face de la station Tradex)
- 22 Nov 2020 14:28:00
- |
- 2266
- |
CAMEROUN :: La recette du dimanche: Le Poulet DG :: CAMEROON
Au Cameroun, il existe une très grande variété de préparations culinaires et de multiples traditions régionales, si bien qu'il est difficile de parler de la cuisine camerounaise comme un tout unifié. Par contre, il existe des mets spécifiques à chaque région et des mets que l'on retrouve dans les quatre coins du territoire à l'instar du Poulet DG. C'est un plat de référence au Cameroun ! DG pour "Directeur Général" car c'est un plat qui est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Un véritable délice qui fait toujours l'unanimité.
Ingrédients / pour 6 personnes
1 gros poulet de 2 kg
8 plantains mûres
2 gros oignons
3 tomates moyennes
2 cuillères à soupe d'huile
200 g de coulis de tomates
2 gros poivrons (1 rouge et 1 vert)
2 petits piments (facultatif)
4 grosses carottes
Paprika
Gingembre en poudre
4 épices
1 bouquet garni
Sel, poivre
PRÉPARATION
1- Nettoyer le poulet et le découper en morceaux. Cuire le poulet pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau avec du sel et du poivre. Une fois cuits, faites dorer les morceaux à la friteuse ou la poêle sur toutes les faces.
2- Eplucher 6 des 8 plantains. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits cubes épais dans le sens de la largeur. Saler légèrement et faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Réserver.
3- Préparer les légumes. Eplucher les carottes et les couper en diagonales pour obtenir des morceaux épais et esthétiques. Réserver.
4- Emincer les oignons. Réserver.
5- Laver, évider et couper les poivrons en quartiers épais. Réserver. Laver et détailler les tomates fruits en tous petits morceaux. Réserver.
Pour finir
Dans une grande casserole, faire sauter les oignons dans l'huile chaude. Dès qu'ils sont translucides, incorporer les autres légumes et les tomates. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporer ensuite le coulis de tomates, le bouquet garni et toutes les autres épices.
Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes (fonction du degré d'acidité de la tomate). Ajouter les morceaux de poulet. Bien les mélanger à la sauce aux légumes. Incorporer enfin les cubes de plantains frits. Mélanger délicatement pour ne pas les émietter (2 minutes), puis éteindre le feu. Eplucher et couper les deux plantains restants en diagonales, faire frire les morceaux et servir avec le poulet DG.
Bon appétit...Bon dimanche
Note de la rédaction: Vous aussi, vous pouvez nous envoyer vos recettes à publier. Cette rubrique est la vôtre.
Merci à La Cuisine de Tata Emilia , restaurant situé à Bonaberi 4 étages, en face de la station Tradex. (Nos hôtesses sont là pour vous écouter et vous servir dans notre cadre somptueux et climatisé)
Lire aussi dans la rubrique SOCIETE
Les + récents
L'assassinat du petit Mathis laisse Dion Ngute et son gouvernement à 37 degrés
Armand Lebogo : " S.E Daniel Urbain Ndongo travaille pour la bonne marche du RDPC à Sa'a"
Déclaration du MRC relative à la signature d’une convention entre Elecam et l’ONU
𝑳𝒂 𝑵𝒖𝒊𝒕 𝒅𝒆 𝒍’𝑬𝒙𝒄𝒆𝒍𝒍𝒆𝒏𝒄𝒆 𝑨𝒇𝒓𝒊𝒄𝒂𝒊𝒏𝒆 à 𝑹𝒆𝒊𝒎𝒔 le 𝟏𝟗 𝒋𝒖𝒊𝒍𝒍𝒆𝒕 𝟐
Affaire Petit Mathis : l'accusé affirme n’avoir aucun souvenir du drame après une altercation
SOCIETE :: les + lus

26 élèves surpris en train de tourner un film osé à Bafoussam
- 30 April 2015
- /
- 1005388

Brenda biya sème la terreur en boîte de nuit à Yaoundé
- 15 July 2015
- /
- 544356

Menacée de mort par sa famille car elle est lesbienne
- 03 March 2016
- /
- 429725

Oyom-Abang : une femme marche nue à Yaoundé VII
- 09 July 2015
- /
- 382938

LE DéBAT




Afrique : Quel droit à l'image pour les défunts au Cameroun ?
- 17 December 2017
- /
- 197595

Vidéo de la semaine
évènement
