MARJOLAINE DJOUKWE RACONTE SON HISTOIRE ÉPICÉE ENTRE LE CAMEROUN ET LA FRANCE SA TERRE D'ADOPTION
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MARJOLAINE DJOUKWE RACONTE SON HISTOIRE ÉPICÉE ENTRE LE CAMEROUN ET LA FRANCE SA TERRE D'ADOPTION

LA FONDATRICE MARJOLAINE DJOUKWÉ

NOUS RACONTE SON HISTOIRE

Une histoire épicée entre Le Cameroun mon pays, et la France ma terre d’adoption.

Originaire de l’ouest du Cameroun, mon père nous amenait à chaque vacance dans la ville de Penja, riche de cultures, de café, de gingembre et de son trésor, le Poivre de Penja, dont la saveur unique est due au sol volcanique de cette région.

​Poivre de caractère, charpenté avec une bonne longueur en bouche, cette épice est ma Madeleine de Proust...

​Je me souviens des senteurs boisées et des arômes mentholés qui émanaient des plantations de poivriers de Tata Marie Poulet, la cousine de ma mère.

Je me souviens des plats épicés au poivre de Penja, que cuisinait ma mère, ainsi que notre tante.

​Poissons et poulet aux saveurs acidulées, ambrées et musquées, arômes magiques…

​Rare, précieux, poivre d’exception, épice de luxe, récolté manuellement, puis soumis à un traitement de tradition ancestrale, pour devenir propre à la consommation.

​Trésor de ma terre, je souhaite partager avec vous cet héritage émotionnel, culturel et gustatif, que m’a légué mon père.

​Dans ce but j’ai créée Elie & Marjolaine exportateur du poivre de Penja !

​Mon ambition est de sélectionner le meilleur des graines pour une saveur inégalée ainsi qu’une qualité irréprochable.

​Pour sublimer, relever vos préparations culinaires, transcender vos papilles, le poivre de Penja est là

et votre imaginaire fera le reste….'

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