La recette du dimanche: Bouillon de pattes de bœuf
CAMEROUN :: SOCIETE

Cameroun :: La Recette Du Dimanche: Bouillon De Pattes De Bœuf :: Cameroon

Ce plat très simple à cuisiner et très savoureux est l'un des plats favoris des sportifs du 2-0 au Cameroun. Le Bouillon de pattes de bœuf est un plat épicé à volonté et tout simplement appétissant.

Cependant ce plat reste méconnu et il faut le dire pas trop prisé dans la cuisine camerounaise. Nous vous proposons de découvrir cette délicieuse recette qui a tout pour plaire et qui devrait davantage être vulgarisé surtout en ce temps de pluie où nous devons rester au chaud.

Ingrédients pour 8 personnes

02 pattes de bœuf nettoyées et découpées en morceaux
Une gousse d’ail
Du gingembre
Du sel
Poivre blanc
½ verre de Njansang (De son nom scientifique « Ricinodendron heudelotii », le Njansang aussi appelé, Musodo, Erimado, Corkwood, Akpi et Essezang)
Du piment
Carottes
Poivron
2 grosses tomates

Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes

Etape 1 : Dans une cocotte, bouillir dans de l'eau un peu salé les pattes de bœuf, mélanger à l’ail, gingembre et poivre écrasés pendant 4 heures.

Etape 2 : Ajoutez dans la cuisson le Njansang écrasé pour épaissir et ensuite les légumes découpés et le piment entier.

Etape 3 : Laissez mijoter une dizaine de minutes

Etape 4 : Après assaisonnement, goûtez et c’est prêt.

Etape 5 : Pour l'accompagnement, bouillir la banane plantain ou l'igname voire autre féculent. Découpez en tranches et c'est prêt!

Dégustez votre Bouillon de pattes de bœuf de préférence chaud.

Merci bien au café Bar restaurant Diaspora de Bamena au Cameroun, pour cette recette.
Il faut souligner que dans ce restaurant, vous pouvez déguster tout type de viande de brousse autorisée à des prix démocratiques
Le café Bar restaurant Diaspora de Bamena est situé au marché de Bamena dans le Ndé au Cameroun

Lire aussi dans la rubrique SOCIETE

Les + récents

partenaire

canal de vie

Vidéo de la semaine

évènement

Vidéo


L'actualité en vidéo