PROMOTE 2019: LE SUCRE DE SOSUCAM EN VITRINE OU L'EXCELLENCE DU MADE IN CAMEROON
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CAMEROUN :: PROMOTE 2019: LE SUCRE DE SOSUCAM EN VITRINE OU L'EXCELLENCE DU MADE IN CAMEROON

Cameroun :: Promote 2019 :: Le sucre de Sosucam en vitrine ou l’excellence du made in Cameroon Présente avec deux stands à la 7 ème Edition du Salon de l’entreprise, de la Pme et du partenariat de Yaoundé (Promote), la Société sucrière du Cameroun (Sosucam), démontre son savoir-faire, et sensibilise sur la nécessité d’éradiquer la contrebande dans le secteur de la vente du sucre. La Sosucam est à Promote. Le géant de l’agroalimentaire au Cameroun, expose son savoir-faire, mais aussi, l’excellente qualité de son sucre fabriqué sous le label « Princesse Tatie ». La qualité du sucre de Sosucam est mondialement reconnue. Certifiée ISO par des instances internationales, et certifiée par des institutions camerounaises habilitées. Dans son stand commercial (à l’entrée de Promote), sont présentés au public, les différents produits fabriqués par Sosucam. « La production suit son cours normal. Le climat social est stable. Nous avons débuté la campagne sucrière en novembre dernier, avec un stock restant de 30 mille tonnes de sucre dans nos magasins. Un phénomène causé par la contrebande dans le marché camerounais du sucre », nous confie Barbara Melem la chargée de la Communication à Sosucam. Et d’ajouter qu’en 2018, Sosucam a produit près de 120 mille tonnes de sucre, sur les 130 mille attendus. La demande nationale est elle, de l’ordre de 200 mille tonnes. Comme pour dire que les autorisations d’importation de sucre au Cameroun, ne devraient point dépasser le seuil des 100 mille tonnes. « Au-delà de la Sosucam, la contrebande est un fléau qui mérite d’être durement combattu. Il constitue un gros problème pour notre économie », dixit Barbara Melem. Sosucam, gros pourvoyeur d’emplois décents Plus de 100 métiers tournent autour de la production du sucre par Sosucam. L’entreprise emploie 6 000 personnes en période de production, dont 1350 emplois indirects. Il y a eu extension des plantations de canne à sucre il y a trois ans, avec 5 000 hectares. « Notre surface culturale est de 26 000 hectares que nous allons stabiliser. Notre priorité étant de maintenir notre cap de production », nous indique-t-on. Climat social sain et serein et rajeunissement du top management Depuis le 1 er janvier dernier, une nouvelle équipe trône à la tête de la Sosucam. Alexandre Vilgrain (président du groupe Somdia), a été nommé PDG de Sosucam. Deux directeurs généraux adjoints pour lui suppléer : Gilles Drouin en charge des Opérations, et Samuel Libock en charge de la Communication et des Relations publiques. «Il y a eu rajeunissement de l’équipe dirigeante. Mais il n’ya pas eu de chasse aux sorcières. Le climat social à Sosucam est sain et bon », rassure Barbara Melem qui connait parfaitement la presse et les Hommes de média du pays. Consommez le bon sucre fabriqué par Sosucam. C’est un sucre fait sur le sol camerounais, et par des Camerounais. La marque Princesse Tatie de Sosucam compte parmi les meilleurs sucres au monde.

Darren Lambo Ebelle

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