Angleterre 3-0 Cameroun : Les lionnes éliminées
ROYAUME-UNI :: SPORT

ROYAUME-UNI :: Angleterre 3-0 Cameroun : Les lionnes éliminées :: UNITED KINGDOM

Les lionnes ont développé un jeu offensif très décousu en seconde période. Entre la volonté et la technique, elles n’ont pas trouvé le juste milieu abandonnant la possession de balle aux anglaises.

En défense, Johnson a corrigé comme elle pouvait, les multiples bourdes de la gardienne Ngo Ndom. Ce qui a permis aux lionnes de limiter la casse 3-0, score final.

Les temps forts de la 2nde mi-temps

46ème. Les lionnes donnent le coup d'envoi de la 2nde période

49ème. Njout Ajara s'est vu refuser un but par l'arbitre central alors que l'action n'était entachée d'aucune irregularité. La vidéo, une encore au coeur du débat!

53ème. ALEXANDRA TAKOUNDA REMPLACE GAELLE ENGANAMOUIT. La nouvelle entrée affiche immédiatement ses intentions offensives puisqu'elle manque de peu de réduire le score peu avant l'heure de jeu.

58ème. Toni Duggan donne un corner tiré à ras de terre en direction du point de penalty. La défenseure Alex Greenwood qui était monté en soutien reprend instantanément du gauche sans contrôle, dans les buts camerounais 3-0.

64ème. AUGUSTINE EJANGUE cède sa place à YSIS SONKENG

68ème. NINON ABENA REMPLACE MICHAELA ABAM

90+10. Alexandra TAKOUNDA reçoit un carton jaune à la suite d'un jeu dangereux sur un vis à vis.

L'arbitre n'était tout simplement pas à la hauteur du match d'un si haut niveau

Comme en 2015 au Canada, le parcours des lionnes s’arrête au stade des 8ème de finale. Les lionnes avaient été battues et éliminées au même stade par la Chine en 2015.