Cuisine camerounaise, la recette du dimanche: Le Corn tchap
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Cuisine camerounaise, la recette du dimanche: Le Corn tchap :: CAMEROON

Le corn Tchap tire ses origines des régions du Nord et du du Sud-ouest du Cameroun. Le Corn tchap ou "Corn chaff ou encore "Kontchap" est un plat de la cuisine camerounaise très apprécié et super succulent.

Fait à base de haricots (rouge surtout), de maïs et de poisson fumé, cette recette très prisée est aussi très savoureuse.

Dada Kitchen de Aucklandpark en Afrique du Sud vous propose ce succulent mariage de saveurs que vous pourrez faire chez vous ainsi vous régaler quant vous en avez envie et à votre guise.

Le corn tchap est une recette peu coûteuse et facile à faire. Alors à vos casseroles.

Ingrédient pour 6 personnes

- 200g de haricots rouges
- poissons fumés
- 2 tomates
- 2 oignons
- huile de palme rouge
- 2 épis de maïs frais ou 200g de maïs en boite
- 1 poignée de crevettes séchées (madjanga)
- sel
- 1 petit morceau de sel gemme

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps total : 60 minutes

Préparation et cuisson

Etape 1 : Trempez les haricots rouges dans de l’eau durant 6 heures environ

Etape 2 : Égrainez le mais et faites le bouillir 10 minutes environ avec du sel gemme

Etape 3 : Après la cuisson, égouttez le mais et versez-le dans une grande terrine avec de l’eau froide.

Etape 4 : Dépulper le maïs ( lui enlever le maximum de peau avec vos mains afin de ne garder que sa partie charnue)

Etape 5 : Dans une autre casserole, faites cuire les haricots, égouttez et réservez

Etape 6 : Préparez le poisson fumé

Etape 7 : Hachez les oignons et écrasez la tomate

Etape 8 : Écrasez le mandjanga (crevettes séchées)

Etape 9 : Versez l’huile rouge réchauffée dans une casserole et y faire revenir les oignons, puis la tomate

Etape 10 : Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le poisson fumé, mélangez et laissez à nouveau mijoter 5 minutes

Etape 11 : Ajoutez ensuite les haricots, puis le maïs, bien les mélangez

Etape 12 : Ajoutez les crevettes séchées, avec un peu d’eau

Etape 13 : Rectifiez l’assaisonnement et laissez le tout mijoter environ 15 minutes

Ps : Ce plat est davantage meilleur quant il se mange le lendemain après la cuisson.

Contact du restaurant Dada Kitchen à Aucklandpark
Johannesburg, Afrique du Sud.
+27 11 718 2020

DADA Kitchen livre vos commandes sur Johannesburg

Vous pouvez vous aussi nous faire parvenir votre recette culinaire à l'adresse: seumo@hotmail.com ou à l'email:  webmaster@camer.be . Elle sera publiée dans notre prochaine édition hebdomadaire.

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