Le concours international de chocolaterie et de pâtisserie connaît ses deux gagnants.
CAMEROUN :: EVENEMENTS

CAMEROUN :: Le concours international de chocolaterie et de pâtisserie connaît ses deux gagnants. :: CAMEROON

Il s'agit de Choupi Denis Cabrel le gagnant dans la catégorie professionnelle et Madah fongang Fabiola dans la catégorie Amateur amateur.
La finale a eu lieu le vendredi 11 avril 2025 au cercle municipal de Yaoundé , en présence d'un jury international constitué de chocolatiers et de pâtissiers français notamment Jean-Paul Hévin, Christophe Bertrand, Arnaud D'Ussel, Silax Silamaka, Le Leturc ylanna


Rappelons que cet événement est une initiative 
Mme Aristide Tchemtchoua, une jeune camerounaise qui évolue dans le domaine du cacao et qui s'est donnée pour mission d'encourager à sa manière la promotion des talents locaux dans le domaine de la pâtisserie chocolaterie, avec le soutien du ministère du commerce camerounais et de la coopération française.


D'où la présence de Mr François Petithory, adjoint à la Conseillère de coopération adjoint à et d'action culturelle la (COCAC) de l'ambassade de France au Cameroun.


La France a décidé de primer les deux vainqueurs en leur offrant une bourse de formation en pâtisserie et chocolaterie, tout frais payé, en France
On a également noté la présence de Gilles Brochard, journaliste français qui s'intéresse à la cuisine.


Pour joindre l'utile à l'agréable, la soirée de la finale a été agrémentée par des prestations artistiques notamment celles d'un groupe de jeunes danseurs , de Vanister et Annie Anzouer.

Lire aussi dans la rubrique EVENEMENTS

Les + récents

partenaire

Vidéo de la semaine

évènement

Vidéo


L'actualité en vidéo