Cameroun 0-1 Burkina Faso: Défaite des lions en France
CAMEROUN :: SPORT

Cameroun 0-1 Burkina Faso: Défaite des lions en France :: CAMEROON

Le Cameroun a perdu en amical (0-1) dimanche face au Burkina Faso. Le lyonnais Bertrand Isidore Traoré a marqué l'unique but de la partie à la 64ème minute de jeu. Njié Clinton est monté au jeu en seconde période en remplacement du mouscronois Fabrice Olinga. Njié a manqué un penalty obtenu oar Oyongo Bitolo dans le dernier quart d'heure de jeu (78ème). Le match se disputait au stade Pierre Brisson (Beauvais en France)

C'est la 1ère vistoire du Burkina en match officiel cette année. Avant ce triomphe obtenu face aux champions d'Afrique en titre, les Etalons avaient disputé un seul match en 2018. C'était en amical le 27 mars dernier; défaite 2-0 devant le Kosovo.

La sélection vert rouge jaune prend ensuite ses vacances puisque les joueurs camerounais vont regarder les matches de la coupe du monde Russie 2018 à la télévision. La prochaine sortie des lions aura lieu le 7 septembre prochain contre les Comores dans le cadre des éliminatoires de la CAN Cameroun 2019.

Le onze entrant de base de Belinga à l'entame de la rencontre était lme suivant: ‬
GB: André Onana‬ (1)
Def: Ambroise Oyongo (5), Collins Fai (2), Adolphe Teikeu (4), Yaya Banana‬ (3)
Mil: Sebastien Siani (15,C), Léandre Tawamba (6), Kunde Malong‬ (8)
‪‪Att: Fabrice Olinga (10), Edgar Salli (11), Stephane Bahoken (9)