Hugo Broos : « On s’améliore petit à petit »
CAMEROUN :: SPORT

CAMEROUN :: Hugo Broos : « On s’améliore petit à petit » :: CAMEROON

Comment  appréciez-vous  le jeu produit par votre équipe face au Chili ?
Nous  avons  assisté  à  un  bon  et  beau match.  On  a  commencé  la  partie  avec des hésitations et avec un peu de malchance. On aurait pu prendre  plusieurs buts dans les 20 premières minutes. On a ensuite repris le match en main. Heureusement, le premier but a été annulé en première mi-temps. En seconde période,  nous  avons  été  mieux  et  c’est dommage qu’on encaisse ces buts dans les  dernières  minutes.

A  certains  moments, on a vraiment bien joué, en faisant circuler le ballon.  Il est vrai qu’il a manqué un peu de danger devant le but chilien mais à part ça, je suis content.  Je suis déçu du résultat mais pas de la performance de mes joueurs. Nous étions trop près de  notre but. Après,  on a  joué un peu plus vers l’avant. Ça nous a fait du bien et ça a posé des problèmes  à cette équipe chilienne.

Pourquoi avoir attendu pour procéder  aux  changements  alors que sur le terrain, certains semblaient émoussés ?
Si tout va  bien sur  le  terrain,  pourquoi changer ? Il n’y avait aucune raison de remplacer des joueurs. A ce moment-là, nous  étions  la  meilleure  équipe  sur  le terrain. Concernant Moukandjo, on lui a demandé si ça allait, il a dit oui. Anguissa était blessé et a demandé à être remplacé. Le coach chilien a effectué des changements car ça n’allait pas comme il fallait pour lui. Il voulait gagner et il a essayé des choses.

Ce que nous avons fait après le 1-0. On a aussi changé mais le résultat n’était pas le même. Je vais redire ce que j’ai dit avant le tournoi : on a une jeune équipe qui a besoin de tournois pareils. C’est comme cela qu’on gagne en expérience  pour devenir meilleur.  Quand tu joues contre la 4e  meilleure équipe au monde, il y a une différence de 28 places, donc dans la qualité et l’expérience. Dans ce  sens-là,  je  suis  content  d’être  là  et qu’on ait pris confiance en deuxième mi-temps.  On ne va  pas brûler les étapes mais  améliorer  petit  à  petit.  Avec  des compétitions pareilles, ça peut aller plus vite.

Quel avis sur la vidéo qui a été utilisée  à  trois  reprises  durant la rencontre de dimanche ?
On a  clairement  des  matchs  différents mais je pense qu’à certains moments, ce n’est pas agréable. Quand tu vois le but annulé  à  juste  titre  en  première  mi-temps,  tu  constates  que  ça  a  un  peu cassé le rythme du Chili.

C’est aussi une question de sentiment. Vous allez dans les vestiaires après avoir pensé marquer. J’espère que la vidéo n’interviendra plus trop dans le match parce que ça casse le rythme pour les deux équipes.