CÔTE D'IVOIRE :: SOCIETE

CÔTE D'IVOIRE :: Côte d'Ivoire,JO 2016: Les félicitations du Chef de l’Etat aux Taekwondo-ins victorieux :: COTE D'IVOIRE

Saluant Ruth Gbagbi, l’on peut lire ces mots du Président Alassane Ouattara: « Bravo Ruth pour ta médaille de bronze (…) Merci pour cette 2ème médaille olympique que tu offres à la Côte d'Ivoire et dont nous sommes fiers ! »
JO 2016: Les félicitations du Chef de l’État aux Taekwondo-ins victorieux

La Côte d’Ivoire a remporté, dans la nuit du 19 au 20 août, deux médailles aux Jeux olympiques de Rio 2016 en Taekwondo. Dans la catégorie des moins de 67 Kg féminin, Ruth Gbagbi a remporté la médaille de Bronze. Elle a battu Farida Azizova (Azerbaïdjan) par 7 point à 1.

Dans des moins de 80 Kg hommes, Cheick Cissé Sallah a remporté la médaille d’Or. Le tireur ivoirien a battu en finale le Britannique Lutalo Muhammad à 01h15 Gmt.

Le Chef de l’État, Alassane Ouattara a tenu à féliciter via le compte officiel facebook de la présidence, ces deux Taekwondo-ins pour leur victoire. A Cheick Cissé, il dira: « Toutes mes félicitations à toi Cheick pour ta victoire historique dans la catégorie des moins de 80 kg au Taekwondo. Bravo pour cet extraordinaire exploit qui place la Côte d'Ivoire sur la première marche du podium. Nous sommes tous fiers de toi ! ».