Mondial féminin : les USA champions
CANADA :: SPORT

CANADA :: Mondial féminin : les USA champions

Les Américaines ont disputé une finale spectaculaire avec quatre buts inscrits dès les 15 premières minutes du tournoi.Les Japonaises ont dû souffrir pour réduire le score (4 à 1) peu avant la mi-temps.

A la reprise, les Japonaises espéraient mieux en inscrivant leur deuxième but à la 52ème minute, ramenant le score à 4 # 2 avant de se faire dominer à nouveau par un cinquième but américain à la 54ème minute.

En inscrivant un triplé pendant cette finale, l'Américaine Carli Lloyd, a été désignée meilleure joueuse du tournoi. C’est au total six buts qu’elle a marqué lors de cette compétition.

La place de deuxième meilleure joueuse revient à la Française Amandine Henry et la troisième place à la Japonaise Aya Miyama.

Les trois meilleures joueuses ont été récompensées respectivement avec des trophées de Ballon d’Or, d’Argent et de Bronze.

Les gardiennes de buts n’ont pas été oubliées.

L'Américaine Hope Solo a reçu le prix de la meilleure gardienne et la Canadienne Kadeisha Buchanan celui de la meilleure jeune joueuse.

© Source : BBC SPORT